Les Organismes de Défense et de Gestion (ODG)

Un ODG est une structure reconnue par l'INAO en charge de la gestion et l'évolution d'un cahier des charges d'une production Label Rouge.

Les rôles et les missions d'un ODG est préciser dans cette page.

 

Dans le cas de la production du Veau Sous La Mère Label Rouge, il existe 2 ODG gérant 2 cahiers des charges distincts.

 

 

L’Association Limousine de la Qualité et de l’Origine: Limousin Promotion

Limousin Promotion gère 6 cahiers des charges sur des productions en race Limousine:

  • Ie Bœuf Limousin Label Rouge - Viande bovine de race Limousine
  • le Limousin Junior Label Rouge - Viande d’animaux jeunes de race Limousine
  • le Veau Fermier du Limousin élevé sous la Mère Label Rouge
  • le Porc du Limousin Label Rouge - Porc frais ou surgelé
  • le Jambon sec supérieur Label Rouge
  • la Saucisse fraîche et chair à saucisse Label Rouge

Le Veau du Limousin possède également une Indication Géographique Protégée (IGP).

Pour plus d'informations sur Limousin Promotion, rendez-vous sur leur site internet.

 

 

 

L'Association Le Veau Sous La Mère

L'Association Le Veau Sous La Mère est une association spécifique à la production de Veau. Elle possède la gestion de deux cahiers des charges :

  • Le Veau Élevé Sous La Mère - Veau nourri par tétée au pis de sa mère
  • Le Veau Rosé - Veau nourri par tétée au pis de sa mère et complémenté avec des céréales

Pour plus d'informations sur l'Association le Veau Sous La Mère, rendez-vous sur leur site internet.