Le Comité Interprofessionnel du Veau sous la Mère

L’interprofession du Veau Sous La Mère existe depuis la création du premier label rouge, dans les années 1980. Elle a cependant évolué et changé de forme au cours de ces 30 dernières années.

Depuis le 20 octobre 2017, l’association s’est structurée sous le nom de Comité Interprofessionnel du Veau Sous La Mère (CIVO). La demande des professionnels a été de revoir le fonctionnement général de la structure afin d’intégrer tous les acteurs de la filière du Veau Sous La mère. De ce fait, quatre collèges ont été créés. Vous trouverez le détail de ces collèges dans la composition détaillé ci-après.

Deux rôles principaux ont été attribués à l’association :

  • Définir et mettre en œuvre une politique globale cohérente en faveur de la production de veaux sous la mère.
  • Être le porte-parole du Veau Sous la Mère dans les instances professionnelles Nationales

Les objectifs du CIVO

  • Développer la production de Veau Elevé Sous la Mère : conforter les producteurs existants et installer de nouveaux éleveurs,
  • Améliorer la qualité de finition des Veaux Elevés Sous la Mère,
  • Faire évoluer les conditions de production des Veaux Elevés Sous la Mère

Au-delà de ces différents objectifs fixés par les professionnels, le CIVO a pour vocation de faire travailler ensemble tous les acteurs de la filière Veau Sous La Mère afin de créer une unité cohérente sur la filière.